Résumer plus de 15 ans d’activité en quelques lignes est un exercice bien difficile… Country Cooking est avant tout un groupe qui a tout misé sur la scène, en proposant un show ultra-dynamique dès le départ, et un répertoire sans concession : un mélange de Rock & Roll explosif de Country musclée, jusqu’aux racines du Rockabilly… Qualifié par un spécialiste du genre: "meilleur Juke-Joint Band de Belgique", Country Cooking apporte une nouvelle définition au style "Kick-Ass Music" à chaque concert, que ce soit devant une foule de 40.000 personnes ou... devant 100 passionnés.
Provenant de Belgique, le groupe a pris son envol au milieu des années 2000. Actuellement constitué de 5 musiciens aux horizons musicaux variés mais cohérents, Country Cooking a sorti 5 CDs, a été nominé dans la catégorie meilleur groupe européen en 2006 aux Country Box Music Awards (Paris), a reçu plusieurs récompenses en Belgique (Awards décernés par la CAWAB) et foule régulièrement les scènes de festivals prestigieux… Début 2014, le groupe enregistre avec d’autres musiciens français et belges 2 titres pour un CD compilatif en hommage à Hank Williams « Move it on over » sous le nom Rambling Men.
Le 30 novembre, la formation propose un nouvel enregistrement studio sobrement intitulé « Country Cooking », 10 titres qui redéfinissent le son et le style du groupe, résolument plus orienté vers le Rock & Roll.
En 2016, retour en studio pour un nouvel enregistrement contenant 7 compositions parmi 10 titres, la release party se fera au Petit Tonneau à Acosse, véritable temple du Blues en région namuroise, un club qui a soutenu le groupe à de nombreuses reprises depuis sa création.
Des centaines de concerts partout en Belgique, France, Luxembourg et Suisse avec notamment la chance de se produire en tête d’affiche et en ouverture du Festival de Mirande, devant plus de 40.000 personnes. Country Cooking, c’est aussi une belle histoire humaine, avec la joie de pouvoir partager la scène (les loges et souvent les soirées interminables) avec des artistes renommés et talentueux : Charlie McCoy, The Yardbirds, Slade, Tony Joe White, Pete Anderson, Beverly Jo Scott, Doug Moreland, James Intveld, Carlton Moody, JC Harrisson, Moot Davis, George Hamilton V, The RanchHands, Todd Fritsch, Brian Sklar, Jenny Kerr, Dani Leigh, Bonnie Jane Taylor, The Ranch House Favorites, The Rubettes, RB Stone, et tant d’autres…
Le groupe a entamé une tournée aux Etats-Unis en octobre 2016: 5 états visités, 12 concerts endiablés dont le célèbre Jerry Lee Lewis Cafe à Memphis, à 5 reprises!
Ce qui fait la « marque de fabrique » de Country Cooking, c’est l’énergie développée à chaque concert, les shows explosifs, la disponibilité et le sourire permanent des musiciens et surtout : offrir au public le meilleur show possible !